Восстановление после родов в тренажёрном зале

Зачастую женскому телу после недавней беременности требуется особое восстановление, особенно, если в положении девушка не занималась. Проблемными зонами в послеродовый период обычно являются обвисший живот, дряблые бедра, ягодицы. Не редко у многих женщин возникают ноющие и тянущие боли в спине, пояснице, появляется лишний вес. С чего же начать данный нелегкий путь?
Прежде всего Вам следует обратиться к персональному тренеру для индивидуального составления программы эффективных тренировок, ведь у каждого свой ряд вполне решаемых проблем, но над которыми придется поработать.
Как правило начинаются тренировки с кардио назрузки, способствующей сжечь скопившийся гликоген, и затем в процессе силовых упражнений уменьшается лишняя жировая прослойка и в то же время прокачиваетя мышечная ткань. Рекомендуемое время кардионагрузки от пяти минут до получаса. Не исключено, что тренер запретит молодой маме бег, а включит в программу лишь быстрый шаг на таких эффективных тренажерах как беговая дорожка, степпер, эллипс.
Основная часть занятий – это упражнения, направленные целоком на эффективную прокачку беспокоящих участков: живота, бедер, плечевого пояса. Важный совет – в первое время стараться строить тренировку из подобранных упражнений на основные группы мышц, а по истечению пары месяцев начать обращать пристальное внимание стоит на конкретные зоны.
В тренажерных залах KlukvaGym борются даже с такой проблемой, как неидеальное тело после родов.