7 советов, чтобы накачать попу

Какие мышцы формируют ягодицы

Для начала давайте разбираться, нужно знать, что попа состоит из 3 мышц (большой, средней и малой ягодичной), функция этих мышц заключается в распрямлении туловища и передвижении ног назад и в стороны. За внешний вид вашей попы отвечает большая ягодичная мышца, которая занимает существенную часть объёма ваших ягодиц. Накачать рельефную упругую попу можно только спортом, активный образ жизни и огромное количество км, которые вы проходите в день не помогут вам в этом. Перейдём же к советам.

Полезные советы

1. Как это не парадоксально, красивой попы вы не получите без отдыха. Да, именно отдых способствует росту мышц, если постоянно давать нагрузку на мышцы, они будут просто «сгорать». Поэтому формируйте график своих тренировок так, чтобы тренировок на ягодицы было не более двух в неделю.
2. Наверное, с появлением шуток в интернете про «наприседала» люди даже далёкие от спорта узнали, что попу начать можно с помощью приседаний. Но здесь есть ключевой момент, важно не количество, а качество приседаний. Опора при приседе должна быть на пятки, присаживаться при этом нужно как можно ниже, иначе нагрузка будет идти не на те мышцы и результата вы не увидите. Научитесь правильно выполнять присед без веса, а после переходите к утяжелителям.
3. Помните, что присед — это конечно круто, но результата можно добиться и другими способами, либо комбинированием. Используйте в своём арсенале такие упражнения как плие, выпады.
4. Если со сгибанием ног проблемы, то можете прибегнуть к махам ногами, пробовать можно в кроссовере и с утяжелителями. Необходимо чувствовать, напрягаются те ли мышцы, которые нужны.
5. Вы не увеличите объём попы за счёт бега, если только это не будет бег под уклоном вверх на беговой дорожке или подъём в гору. Бег по ровной дороге приведёт к сушке и уменьшению ягодиц.
6. Залог красивой попы – это правильное питание, от сладкого конечно растёт попа, но такой ли вы хотите результат. Шоколад и мучные изделия — быстрые углеводы, которые всячески будут мешать добиться рельефа.
7. Правильная осанка нужна не только для правильных очертаний, но, и чтобы таз не уезжал вперёд.