Фото для статьи о пользе правильного питания

Какая разница между ПП и диетой

ЗОЖ или голодовка

В какой-то момент у многих людей появилось мнение, что правильное питание – это ни что иное как ограничение себя, то есть диета. Но это вовсе не так, в основе любой диеты лежит уменьшение потребляемых калорий в день, чтобы нехватка их вынуждала организм брать в долг энергию из внутренних запасов нашего организма.
Недостатки данного метода похудения очевидны: при уменьшении жировой ткани задействованы и другие резервы вашего тела. Снижается поступление в организм витаминов, минеральных веществ, которые жизненно необходимы. Большинство диет не имеют большого разнообразия рациона, в связи с чем организм может начать страдать от недостатка полезных веществ.

Ну и самое главное, в основном диеты распределены на определённое по продолжительности время, среднее время от 2 недель до 2 месяцев. По окончанию диеты ваш организм будет всеми силами стараться восполнить утраченные запасы, что чревато ещё большим скоплением жировых отложений.

Что же на самом деле представляет из себя правильное питание

Суточная потребность в калориях напрямую связана с такими факторами, как возраст, рост, вес, физическая активность и другие. Питание всегда строго сбалансировано. При правильном питании Ваш организм будет получать требуемое количество белков, жиров и углеводов. Правильное питание – это не значит сокращение потребляемой пищи, нет. Это подбор легкоусвояемых продуктов питания. Организм не стрессует, налаживается приём пищи, рекомендуется кушать не очень большими порциями, но часто, за счёт это происходит ускорение обмена веществ.

В отличие от строгих диет питаясь правильно, иногда можно расширить свой рацион чем-то выходящим за рамки ПП, скорректировав дальнейшее меню. Каждый сам решает, как ему похудеть, но команда КлюкваGym всегда за здоровую пищу.