Фото для статьи о подборе косметики для солярия

Какая косметика необходима для солярия?

Иметь южный загар на протяжении всего года – это реальность, которую легко достичь, не уезжая из страны. Благодаря солярию вы можете поддерживать соблазнительный тон кожи в любое время года без вреда для организма. Загар, полученный в солярии, щадяще воздействует на кожу, в отличие от натуральных солнечных ванн. Перед походом в солярий позаботьтесь о необходимой защитной косметике.

Соблюдайте следующие правила, посещая солярий:

  1. Смойте макияж перед тем, как зайти в кабину солярия
  2. Снимите украшения
  3. Чтобы не обезвоживать кожу, используйте мягкие средства для очищения сразу после сеанса
  4. Если принимаете лекарства или витамины, то уточните у врача о влиянии на них ультрафиолета
  5. Приобретайте профессиональные защитные средства для похода в солярий
  6. Закрывайте волосы специальной защитной шапочкой – так вы спасете их от ломкости и сухости
  7. Закрывайте глаза специальными очками, а грудь – защитными наклейками

Косметический уход для солярия

Загар в солярии гораздо безвреднее по своему действию на нашу кожу и здоровье. В лампах солярия нет опасных  длинных лучей, присутствующих в спектре солнечного излучения. Поэтому, при отсутствии проблем со здоровьем, загорать в солярии – гораздо предпочтительнее для организма, чем загар на солнце. Чтобы уберечься от ожогов, наносите специальную профкосметику до начала процедуры.

Одна из важнейших функций средств для загара в солярии – защитная. Такие средства уберегут кожу от обгорания.

Косметика для солярия  отличается высокой увлажняющей способностью, поскольку обезвоженная кожа хуже удерживает загар, он может ложиться неравномерно.

Способность потенцировать (усиливать) загар – является важным достоинством средств для загара в солярии. В их состав включены специальные ингредиенты, которые ведут к усилению загара. Косметика для солярия не спасет от солнечного излучения, что следует учесть при выборе средств для пляжного отдыха. А средства без пометки «для солярия» запрещается использовать в солярии (для избегания ожогов кожных покровов).

Косметика, разработанная для солярия, защищает и увлажняет кожу, загар проявляется быстрее и дольше держится.

Вы также не должны забывать о защите лица и губ перед походом в солярий: нанесите специальные средства, чтобы кожа не начала шелушиться или краснеть.

Особенности косметического ухода для загара в солярии

Косметика для загара в солярии выполняет различные функции — проявление, активацию и пролонгирование загара. Средства-проявители (усилители) загара подходят для людей с кожей, которая уже немного загорела. Эти средства не рекомендуется применять людям с чувствительной и светлой, плохо загорающей, кожей. Средства с пролонгирующим эффектом помогают сохранить загар как можно дольше и насыщают кожу влагой. Активаторы загара делают цвет ярче и привлекательнее.

Приобретая косметику для солярия, не ищите продукт по наименьшей цене, а доверьтесь проверенным производителям и брендам. Приобретая всю гамму косметических средств, вы достигнете лучшего результата и качественно защитите кожу от фотостарения и ожогов. Если определиться с выбором средства сложно, то посоветуйтесь со специалистом в солярии: он предложит вам самые оптимальные варианты, которые не разочаруют вас в конечном результате.

Совмещать поход в спортзал с загаром в солярии очень удобно, особенно для тех, кто живет в большом городе: вам не нужно совершать лишних перемещений в поисках солярия. После тренировки провести пару минут под лампами солярия вовсе не сложно, и даже приятно. Главное, доверьтесь профессионалам и пусть отражение в зеркале радует вас.

Оставьте комментарий