Плюсы посещения занятий по степ аэробике

Преимущества степ аэробики

Степ-аэробика — популярное направление кардио-тренировок. В основу занятий положены базовые танцевальные движения на специальной платформе — степпере. Степ-аэробика имеет массу поклонников благодаря своей эффективности. Несмотря на это, во время занятий происходит минимальное воздействие на суставы. Данный вид аэробики актуален для людей разных возрастов и с различной степенью физподготовки.

Основные характеристики занятий степ-аэробикой

  1. Занятия степом помогут забыть об остеопорозе и артрите, они не опасны для суставов.
  2. За время занятия можно распрощаться с 500 ккал.
  3. Степ оказывает действие на различные группы мышц, особенно на мышцы нижней части тела.
  4. Степ-аэробика уменьшает объём ног.
  5. Степ-аэробика благоприятна для поддержания тонуса различных систем и органов.
  6. В упражнениях присутствуют танцевальные элементы, что будет весьма полезно для повседневной жизни.
  7. Степ-аэробикой могут заниматься не только любители, но и профессиональные спортсмены: они могут использовать её в качестве разминки.
  8. Еще одним плюсом аэробики на степпере является то, что вы не превратитесь в качка. Нагрузка на мышцы распределяется равномерно, в результате фигура будет становиться подтянутой и стройной.

Степ-аэробика включает последовательность простых танцевальных движений, которые связаны в комплексы. Уровень сложности возрастает по мере ваших занятий. Тренировки проводятся под быструю и ритмичную музыку. Для проведения тренировки необходимы специальные платформы (степперы) с анти-скользящим покрытием. Высоту степ-платформы регулирует в соответствии с уровнем сложности тренировки.

После первого занятия новички могут начать сомневаться в продолжении занятий , объясняя это тем, что не справились, не успевали и т.д. Главное – не бойтесь неудач.  С первого раза всегда сложно освоить что-то новое. Уже после нескольких тренировок вы начнете попадать в общий ритм, освоите основные шаги.  Движения в ходе занятия следуют друг за другом, с возрастающей сложностью.  Если вы не можете сделать какой-то элемент, то остановитесь на предыдущем и выполняйте его.

В чём заниматься степ-аэробикой?

Выбирайте удобные для вас кроссовки на толстой подошве. Не надевайте на занятия обувь с тонкой подошвой, без амортизации стопы. В качестве одежда выбирайте удобную футболку и спортивные брюки, легинсы или шорты из дышащей ткани. Они не должны сковывать движения.

Длительность занятий варьируется от 45 минут до часа. Для видимого результата нужно тренироваться несколько раз в неделю. Во время степ -аэробики можно пить воду, чтобы не было обезвоживания. Еще одно условие для качественного результата – занимайтесь в удобном ритме, по возможности не отставая от группы, но и не стараясь обогнать остальных. Главное – вам должно быть комфортно выполнять упражнения вслед за фитнес тренером.

Степ – аэробикой можно заниматься не только придя в спортзал, но и дома. Начинать занятия правильнее в группах под присмотром профессионального инструктора, но достигнув хороших результатов можно приобрести степ-платформу и заниматься дома под ритмичную музыку.

Таким образом, аэробика на степпере – это веселый и зажигательный микс танца и спорта на степ-платформе, после которого вы станете крепче и бодрее не только физически, но и эмоционально. Для того, чтобы понять подходит ли вам данное направление, можно посетить несколько пробных занятий. Если вам всё понравится, то можно приобрести абонемент, что гораздо выгоднее по стоимости. К тому же, наличие абонемента мотивирует заниматься, не пропуская тренировки.