Фото скандинавской ходьбы

Тренировки для старшего поколения

После фразы «тренировки для людей старшего поколения» у большинства из нас возникает шаблонная картинка в голове.Наверняка, вы представляете себе лечебную физкультуру, бег по улице или, популярную сейчас, скандинавскую ходьбу.

Между тем, в современном фитнес-зале, тренеры подбирают индивидуальные программы  для клиентов разных возрастов и с различным уровнем подготовки. Быть в хорошей физической форме и прекрасно себя чувствовать можно в любом возрасте.

Активный образ жизни необходим для поддержания здоровья и хорошего настроения. Благодаря занятиям в тренажерном зале можно с легкостью поддерживать физическую форму.  Посещать тренажерный зал можно всем без исключения, здесь нет возрастных ограничений и критериев. Главное, не бойтесь прийти в зал и попробовать что-то новое.

Особенности тренировок:

  1. Необходимо проконсультироваться с врачом, ознакомленным с вашей медицинской картой, чтобы избежать остеопороза, артрита и пр.
  2. Грамотный фитнес-инструктор в тренажерном зале составит для вас индивидуальную программу занятий. Главная рекомендация – несколько 30-40 минутных тренировок 3-5 раз в неделю. Силовая нагрузка должна быть на первом месте, поскольку она предотвращает остеопороз и потерю мышечной массы. Кроме того, не забывайте об упражнениях на гибкость.
  3. В случае дискомфортных или болевых ощущений в ходе тренировки, прекратите занятие и проконсультируйтесь с тренером или врачом.
  4. Всегда берите на тренировку воду, пейте небольшими глотками по мере необходимости.
  5. Уровень нагрузки на тренировке должен быть умеренным, чтобы избежать перенапряжения. Такие занятия активизируют ваш организм без риска для здоровья и усталости.
  6. Людям старшего поколения требуется сохранять и поддерживать эластичность мышц, а значит, упражнения на растяжку обязательны.
  7. Для укрепления сердечнососудистой системы нагрузка должна быть умеренной, поэтому тренируйтесь в спокойном ритме, без прыжков и интервалов
  8. Из-за возрастных изменений костной и мышечной ткани следует избегать резких и неестественных (не физиологичных) движений.

Фитнес для людей старшего поколения — это отличный способ распрощаться с обыденностью и скукой. Тренировки станут гораздо увлекательнее, если вы будете заниматься вместе с родными или друзьями. Вы даже не заметите, как пролетит время, при этом получите не только пользу для здоровья, но и положительный заряд энергии. Вы удостоверитесь лично, что для занятий фитнесом и поддержания хорошей формы не существует ограничений. Перестаньте сомневаться и стесняться себя, забудьте об отговорках по поводу нехватки времени и результат не заставит себя ждать. Бодрый и здоровый человек способен добиться гораздо более высоких результатов во всех сферах жизни.

Чтобы занятия приносили максимум удовольствия выбирайте фитнес-залы, в которые вам удобно добираться. Сходите на разовое занятие, убедитесь, что вам комфортно не только заниматься, но и проводить время в тренажерном зале. Обратите внимание на удобство раздевалки, душевых, на персонал. Чем комфортнее вы будете себя чувствовать в фитнес зале, тем приятнее вам будет тренироваться. Изучите акции и специальные предложения тренажерного зала, систему скидок. Вы можете значительно сэкономить, занимаясь в утренние часы, а также при покупке абонемента. Тренировки для старшего поколения – это ещё и пример для молодежи. Вы можете стать мотиваторами для своих детей и даже внуков, которые будут гордиться вами и постараются соответствовать вашему уровню.

Оставьте комментарий